El pasado martes 19 de octubre dio comienzo el curso dependiente de carnicería y charcutería llevado a cabo dentro del programa SPES – Itinerarios integrados para la inserción sociolaboral de personas en riesgo o exclusión social.
El curso, impartido por Musgrave, ha tenido una gran acogida entre los participantes, que durante cuatro sesiones recibirán la teoría para después realizar las prácticas en centros de la empresa. Los objetivos del curso son: adquirir los conocimientos teóricos indispensables para desempeñar las profesiones de carnicero y charcutero en la venta al detalle; presentar los diferentes procesos que se desarrollan desde la producción del animal hasta la obtención de la carne y los diferentes productos cárnicos; adquirir los conocimientos relacionados con los parámetros, factores y condiciones que tienen lugar durante toda la manipulación de la carne; aportar conocimientos sobre la ciencia básica de la carne, y la aplicación de estos conocimientos al procesado y conservación, de forma que constituya una ayuda y un apoyo a la hora de la manipulación de este producto; dar a conocer los productos de charcutería más importantes y la forma de presentación y corte de las piezas para su comercialización en los establecimientos.
Esta actuación está financiada por la Unión Europea a través del programa operativo del Fondo Social Europeo (FSE) de la Comunidad Valenciana (2014-2020)